Серия воблеров Jackall Timon — гарячие новинки

Компания Jackall не перестает радовать украинских рыболовов не только полюбившимся уловистыми моделями, но поистине интересными новинками.  В этом году продуктом сотрудничества компании Ибис и японского премиум бренда Jackall стала новая серия воблеров Timon. Она состаит из 3х моделей разный типо-размеров и цветов: Midia, Tricorool,Panicra и Mitts.

Первоначально эти модели разрабатывались для ловли форели, но были адаптированы именно под наши условия и под привычных нам хищников. Изменения коснулись , в первую очередь, крючков(установлены крючки с бородкой). Существуют целых 3 вида этих приманок, что несвойственно этому производителю. Это наиболее популярные «суспендер»(нейтральная плавучесть) и  «плавающий», а также более узкоспециализированная «тонущая» модели.PaniCra Mitts midia

Midia — это типичный «твитчинговый» воблер класса «миноу». Он обладает положительной плавучестью, «плавающий» одним словом, и отлично работает как на рывковой(«твитчевой») , так и равномерной проводке. Предпочтительней использовать воблер на рывковой проводке с продолжительными паузами, во время которых приманка медленно всплывает. Чаще всего в этот момент и происходит поклевка. Подобная техника проводки хороша в условиях с травянистым дном , т.к. есть возможность провести воблер совсем неглубоко, огибая заросшие участки. Выпускается в двух размерах : 53 и 88мм.

Panicra(Panikura) — маленький крэнк длиной всего 32мм. Как и все подобные приманки имеет ярко выраженную высокочастотную игру. Воблер прекрасно подходит для ловли голавля. Для ночной рыбалки существуют две  светонакопительные расцветки . Воблер легко заряжается светом при помощи  фонарика.

Основные технические характеристики:

Тип воблера: Крэнк
Длина общая, мм: 32
Вес, г: 3,3
Плавучесть: Плавающий
Заглубление, м: 1,5

Mitts – это замечательный миникрэнк, прекрасно подходит для ловли голавля, жереха, язя, а также многих нехищных видов рыб. Имеет ярко выраженную игру и ,что самое главное, не заваливается даже на сильнейшем течении. Эта модель, на самом деле, давно известна рыболовам нашей страны. Они выпускались под брендом Keison, Timon, Owner и были в коробках у многих любителей УЛ, но в отличие от оригинальных моделей серия Jackall –Timon оснащена крючками с бородкой, что снижает вероятность схода рыбы.

Длина воблерка всего 28 мм , а вес 1,5-1,8 г.

 

1


Оставить Ответ